Книга о войне

Владимир Словенский
Если вам это интересно,
Значит то интересно и мне.
Это самое важное место
в старой книге о давней войне.

Кровь,страдания и потери
Мы обходим сейчас стороной.
В полководческий гений верим
И живём этой страшной войной.
 
Время книжное-омут белый.
В нём и тяжкая смерть легка.
Всё труднее мне в этом деле;
Обступили меня века....