Знакомым некогда детям

Сесилия Эльс
Мы все знаем, что жизнь вредна
Там где окончена наша война
Рано иль поздно мы встретимся
По шрамам душевным узнаемся
Ваше счастье на алтаре мира
Из которого мы сотворили кумира
Вы – не успевшие вырасти,
Не смогли этой жестокости вынести.
Ваши надгробные камни холодные
Ваши души наконец-то свободные
Но…
Война не кончается, она продолжается,
С бессмысленной болью в жизни врывается.
Этой глупости нет конца
Логического венца
И, пожалуй, бессмысленны ваши потери
Вы стучались в открытые двери.
А мы продолжаем звонить вне зоны
Нам отвечают могильники – вороны
Хриплым карканьем отвечают
И обратно в жизнь отсылают.