Я спасаю себя, если снег

Алекс Грибанов
Я спасаю себя, если снег,
Тем, что просто смотрю на него,
Как в печальный и трезвый разбег
От тебя, от себя, от всего.
          
Я скольжу, не боясь потерять
То, что было, как будто, моим.
Это все возвратится опять:
Пестрый мир на земле повторим.
         
Он взметнется всей силой земной,
Будет снова стремить в никуда,
Завершившись опять белизной,
И не сразу еще навсегда.