Я умираю... уже бледнеют руки...

Надежда Символокова
Я умираю... уже бледнеют руки,
Уже немеет свет моей души.
Быть может, аромат - бутона не распустит,
И цвет его уж не впитает свет.
Я стала равнодушна к мутным мукам,
Ничто не заставляет вновь... Спешить.
Я подошла к земным ступеням вязкой грусти,
В воде, которой - россыпи монет.

Босые глазницы мерцают покоем,
Мертвецким покоем - без счастья и горя.
С иною моралью я стала изгоем,
Я - мост своевольного дикого моря.

Я исчезаю... удары сердца тлеют,
Я не могу почувствовать крыла.
Печаль ранима столь, что плавится свечою,
Я кровь лила на кожу - воск её.
И более любви терзанья не успеют
Мне капельку родного дать тепла.
Я ожила теперь в поэзии вдовою,
Где бурей разгулялось вороньё.

Бельмо на глазницах уводит в пустоты,
Где ночь убивает предутренний ветер,
Где тонет ничтожное в райских красотах,
Где небо ласкает древесные плети.

1-14 ноября 2007