О чем Вы плачете, мадам...

Анатолий Мармазов
О чем Вы плачете, мадам,
На что-то жалуясь в обиде?
Я руку Вам свою подам,
Лишь позовите, позовите!
Хотя я вижу в первый раз               
Такую женщину, - как птица!-
Я все ж не спрашиваю Вас,
Какого неба Вы жилица.
На вид всего лишь тридцать Вам,
Но мне итог печальный ясен:
Вы были брошены, мадам, -
И мир становится ужасен.
Так глупо плакать – и зачем? -
Когда, как сон, проходят грезы…
Я не обижу Вас ничем,
Лишь вытру молча Ваши слезы.