Чудо-бабочка бьётся в стекло

Анатолий Витальевич Булгаков
Льётся солнечный свет в окно
И лучами к себе привлекает.
Моя гостья проснулась давно.
Чудо-бабочка в доме летает.

Наконец то решилась она
На природу в окно улететь.
На пути ей преграда одна.
И никак её не одолеть.

Ей препятствием стало стекло.
Она бьётся в него крылами.
Как бедняжке не повезло.
Ей придется расстаться с мечтами.

Жить свободно на милой природе.
Собирать со цветов нектар.
Солнце светит.И рядом вроде
Рай природный,божественный дар.

Героиня никак не пробьётся,
Хотя рядом открыта створка.
Уже плачет и нервно смеётся.
Жизнь пройдёт теперь на задворках.

Ведь стекло это та же клетка.
Хоть прозрачна,чиста на вид.
Но тюрьмой тоже служит нередко,
Если чувство опасности спит.

Залетев за границу однажды,
Мы теряем порой свободу.
Но в душе всегда её жаждем.
И на поиски тратим годы.

Как нам кажется всё прозрачным,
Ясным,чистым как белым днём.
Спустя время становится ясным,
Что не в том направленьи идём.

Тут и надобно остановиться,
Оглядеться,прислушаться к ритмам.
И не надо бессмысленно биться.
Доверь выход душе и молитвам.

Утомившись,совсем обессилив,
Гостья падает на подоконник.
Отдохнула.Набравшись силы,
Пригляделась.Счастье бездонно.

Отдалась угасшим чувствам.
И почуяв воздушный поток,
Обрела внезапно искусство,
Найти выход в воздушный исток.

А свобода была всегда рядом.
Как потрачено множество сил.
Не окинула раньше всё взглядом,
Как я бедную в мыслях просил.

Свои усики вновь распустила.
Сделав в доме прощальный круг,
Гостеприимство моё оценила,
Улетела в царство подруг.

Так,почуяв мечты аромат,
То,чем тенет к себе свобода,
Гостья вновь вернулась назад
В рай цветущий,на волю,в природу.