Жар костей не ломит

Трошин Борис Александрович
Как жара бесчеловечна!
Солнце жарит и печёт.
А на улице Заречной
Мелкий дождь лицо сечёт.
Милый дождь, ещё просыпься!
Мою душу освежи!
За ночь солнышко проспится
На соседском поле ржи.
По утру,  сноп солнца встанет
И потянется с ленцой.
Дождик литься перестанет
Побежит жара трусцой.
Как жара бесчеловечна.
Вены трубами гудят.
Здесь, на улице Заречной,
Стар и млад,  в воде сидят.
Где ты дождь, вернись скорее!
У синоптиков просчёт.
Жар чугунной батареей
До костей нас пропечёт.
Пусть Земля трещит от жара -
Блин на медленном огне.
Я ещё не очень старый,
Всем досталось. Ну и мне.
Лезет солнышко в оконце
Впору ставни закрывать.
Я боюсь, что скоро солнце.
Станет в хате ночевать.
Золотая  рожь гнёт колос,
Приглашает лечь в копну.
Это можно. Ведь я холост.
Дай, на рыжую взгляну.