Красное солнце жизни

Виталия Пак
Вступление:

Заалели рассветы,
Засверкали поля.
Ах ты красное лето,
Россия-земля.

Мне Америки волны не заменят тебя.
Лето, русское лето,
Россия-земля.

Слова:

Здравствуй, счастье и жизнь.
Здравствуй, здравствуй.
Я ждала так тебя,
Сотни дней.

Непонятное, милое «здравствуй»,
И осколки не режутся в ней,
В этой ране, что только без звука
Нанесли и друзья, и враги.

Стопроцентная, страшная мука,
Когда в поле не видно ни зги.

Эта жизнь, что вела меня к счастью,
Напоенная толикой зла,
Все добром обернулось,
И к счастью, я тебя, я Тебя позвала.

Ты сказал: «Посижу я немного,
Лишь минуту, один, лишь один».

Ты не плакал, а я безрассудно
Повторяла: «ТЫ мой господин».

Я не плакала, только искала
В жизни правду, доверие, смысл.

И когда это лето настало,
Предо мною открылася Жизнь.