больше месяца

Лева Тореодор
лежать хочу в темнице глухой,
любить хочу - не тебя, а твой...
я все в этой жизни готов принять,
и верить хочу, не словом...
меня так ранят твои глаза
и этот миг, я превращаю в изломы.

ты не прочтешь обо мне в газетах,
о смерти моей ты прочтешь на лицах,
когда по тротуарам пройдешь, прими
камни. и эти страницы.
и не жалею, что не отомстил,
я давно себя и тебя простил,
улетаю - птицей.

в этот час предрассветный,
ссудорога на лице,
прохожим песни, о прошедшей весне,
горло сжимает комок утешений,
я все равно пройдусь лезвием по вене.