Май когда-то казался ласковым

Юрий Радченков
Май когда-то казался ласковым,
А июнь, будто к сердцу дверь,
Только жизнь не бывает сказкою,
Все серьезнее, ты поверь.
Кто волшебные замки выстроил
Тихим вечером у ручья,
Где когда-то скворец насвистывал,
Передразнивал соловья?
Май когда-то казался ласковым,
Ну а август, как в сердце нож,
Только жизнь не бывает сказкою,
Не бывает святою ложь.
И уйдет тепло, лист закружится,
Все не в шутку, а все всерьез,
Осень выплеснет светлой лужицей
На сухой асфальт капли слез,
Ну а ветер станцует с листьями
То ли польку, а то ли твист,
Ты проснешься на утро выстелен
Белый снег, будто чистый лист.