Роза

Лана Карай
               Проснулась рано, на рассвете.
               Окинув томным взглядом двор
               Подумала,
                проказник ветер
               вновь растрепал меня.
                Как вор,
               Тайком прокравшись в дивный сад
               Всю ночь резвился отдыхая,
               Где навсегда остаться б рад
               Чудесный аромат вдыхая.

               - Ну вот! Растрепана, бледна.
               Я привожу в порядок мысли.
               Мне нужен душ.
                Ах, вот роса!
               Прекрасно, что-то я раскисла.

               Полдела сделано, теперь
               Прическа, макияж
                и что же?
               Уже открылась где-то дверь -
               Садовник молодой, Сережа,
               Ревнивым взором оглядел
               Цветок.
                Дотронувшись рукою
               вздохнул,
                он знает свой удел.
               Бессилен так же пред судьбою.

               Молчит капризница, трепещет
               В волнении опустив глаза.
               Вот-вот предательски заблещет
               Скат'ится горькая слеза.
             
               Садовник вынул нож 
                и вот,
               Очнулась милая в парадной.
               Короткий все же анекдот -
               Жизнь оказалась
                беспощадной.

                5.07.2010г.