Эх, уйти бы в монастырь!

Игорь Боголей
***
Эх, уйти бы в монастырь!
С гордым видом!
Сколько можно выносить
Все обиды?
С папой, с мамою – не жизнь,
Наказанье,
Постоянные одни
Понуканья.

Вечерами – рано спать
Заставляют,
Но зато в детсад – чуть свет
Поднимают.
Умываться – так холодной
Водою.
И шантаж, сплошной шантаж
За едою.

Вот, опять угрозы лишь
За обедом:
-Борщ не съешь – и не получишь
Конфеты.
-Плов не съешь – и не получишь
Компота.
Не поймут, что мне пельменей
Охота.

Что там папа произнёс
Про качели?
Съем и борщ и плов сейчас,
В самом деле!
Я ведь кушать быстро-быстро
Умею.

(В монастырь уйти
Всегда
Я успею)