Серебро

Дионис Кровавый
Что вам мое серебро?
И не завидуя чужому счастью,
Что для тебя серебро?
Если ты – ослепленный страстью.
 
Его не покаянны губы
Ее не испита любовь.
Шепчет устало и глупо,
Повторяя вновь и вновь.
Что вам моя любовь?
Блестит бриллиантом слеза.
Что для тебя любовь?
Ее вопрошали глаза.

Врывается холод, он светел.
Мерцает рубином вино,
Скрип монотонный кресел,
Распахнутое окно.

Что вам мои слова?
Ведь крик не услышан в пустыне.
Что для тебя слова?
Нет отклика в людях и ныне…