Признание

Анна Малык
                Вновь к Пушкину я обращаю взор,
                читая сказочки младенцу.

Я Вам пишу с тех самых детских лет,
Когда впервые прикоснувшись к сказке,
В словах терялась. Книга-амулет
Вела меня к речушке-синеглазке.

Вот старый дуб с зеленою листвой;
Ученый кот мурлычет беспробудно;
Над этой тихой светлою рекой
Русалка, на ветвях, играет в бубен,

Раскачивая ветви старых ив,
С играющей, пленительной улыбкой
Зовет к реке. И песенный мотив
Влечет меня к медовому напитку.

В нем - запахи лугов, шум ветерка
И шепот трав, ласкающих сознанье.
Страницу за страницею рука
Ведет меня к волшебному свиданью.

И каждый раз Свидание с Тобой
Я принимаю драгоценным даром,
Серебряною утренней росой
И восходящим золотистым шаром.

                2009г.