Двое

Анастасия Тараканова77
Очень давно,
Я не помню года.
Осень была.
Дождь. Непогода.
Вечер. Аллея.
Двое по ней
Мимо гранитных,
Летящих коней.
Радость иль мука? -
Не вспомнить сейчас.
Всё это было
Один только раз.
Шли эти двое
Навстречу судьбе.
Шли улыбаясь,
Счастливо шли.
Перед глазами
Не видно ни зги.
Шли, как слепые
Котята - к теплу.
Шли и не знали,
Что скоро умрут.
Утром. При солнце.
Без ветра. Тепло.
Даже предчувствие
Не помогло...
Их погубила страсть
Жить и петь.
Как ты бываешь
Цинична, Смерть.