Чай разлит из стакана...

Людмила Дивиряга
Чай разлит из стакана... Свет свечи...
"Ты тетрадку, дружок, не мочи".

По столу ручейками стекает...
Капли чая на пол попадают...

"Подожди, ручеёк, не спеши
И тетрадку мою сбереги".

В той тетрадке скрыты мечты.
В ней стихи я слагаю под утро.
В ней вся боль моей чуткой души.
Я пишу... Значит нужно кому-то...