Девушка-сказка

Богдан Филатов 77
От Москвы добираться - собьёшься,
В среднерусском простом городке
Ты чему-то опять улыбнёшься,
Незабудки сжимая в руке.
 
Все младенцы грудные в колясках
Улыбнутся улыбке в ответ.
Ты похожа на девушку-сказку,
В строгом мире, где сказок и нет.
 
Я и сам пред тобой, как младенец
От сиянья такой красоты...
Потерявши надежду, надеюсь,
Что надеждой окажешься ты.
 
Загрустишь - без ножа сердце режешь,
Подмигнёшь - пистолет у виска.
То посмотришь загадочно нежно,
То глядишь удивлённо слегка.
 
То нахмуришься каплю сердито,
Но за хмурью - не чувствуешь зла.
Если б знала тебя Афродита,
То на пенсию б сразу ушла!
 
Ты идёшь - и прохожие тают,
Фонари зажигаются вслед.
Кто сказал, что чудес не бывает,
Тот не видел в глазах твоих свет.
 
Тот не ведал про девушку-сказку,
В строгом мире, где сказок и нет.
Улыбнёшься - младенцы в колясках
Улыбнутся улыбке в ответ...