Исповедь мятежной души

Романова Екатерина
Я жизнь свою испил до дна
И днем одним прожил,
В бокале красного вина
Все горе утопил.
Своим бессилием спалил
Души прожжённый склеп,
Я о прощеньи не молил,
Я был душою слеп.
Мерцают тени на стене,
Я вижу мир иной,
И в непроглядной пелене
Не нахожу покой.
Как страшно жить в таком краю!
Моя обитель - ад,
Мне никогда не быть в раю,
Я пропадаю, брат!
И жажда не щадит меня,
Мне шансов не дано,
Здесь, в обиталище огня,
Все высохло давно.
Не вижу свет, не вижу ночь,
Лишь темень без границ,
Нет сил дышать и рваться прочь
Из огненных зарниц.
Моя судьба решилась в миг,
А он как сотни лет,
Я умер, жизни не постиг,
Мой затерялся след.
Я Богом проклят и забыт,
Безумствую, крича,
Ах если б зарыдать навзрыд
У Божьего плеча!
Вернуть бы то, что зря презрел,
Что сердцем не искал,
Как жаль, что таковой удел
Себе я начертал!