Free love

Мария Соколовская
Море тоже темнеет перед штормом.
Прости – малодушное желание избежать взгляда…
Солнце появится позже и ближе к линии горизонта –
Знает – каждую ночь ему волны рады.
 
Тишь… И опять оно мягко стелет дорожку утром,
И снова лучи на гребнях блестят так страстно!
Но шепот
                волны каждой

                своей наделен
                властью –
И  слизывает светило соленые перламутры.
 
Здесь!  Выброшены на берег медузы твоих шуток…
Здесь! В водорослях сомнений плутаю я! Отражая
Неприрученное солнце, что хочет ежеминутно
Все выше, и выше, и выше –  и я его… отпускаю.