Равнодушные

Наталия Воронина-Кузьмина
Вот хлопнула дверь.
Разговор настороженный...
Внезапный удар.
И шаги,как горошины,
Посыпались сверху.
И снова удар.
Ребенок заплакал
И кто-то упал.
И, ночь прорезая
Визгливо и тонко,
Просящий о помощи
Голос ребенка:
"Пожалуйста,папочка,
Маму не бей!
Прошу, помогите!!!
Скорее!Скорей!"

И по батарее удары ножа.
И сонный в пижаме сосед не спеша
Сползает с кровати,
Идет в туалет
И тихо ворчит
Вот уже много лет.
Ворчит на соседей,
        что сверху живут,
Что спать по ночам
        никому не дают...

     И вдруг тишина наступила впервые...
     Пойду посмотрю,есть ли сверху живые.

    Наталия В-К
             16.07.2010.