про счастье

Катришек
У Женщин все – сердце, даже голова. (Жан Поль)

и когда позволяешь себе глоточек счастья
вдруг приходит из ниоткуда и в одночасье
самой верной дорогой, знакомой тропкой
вдруг взрывает внутри все, нажав на кнопку
и оставив на память царапины да осколки
позволяет поверить в реальность волка
(потому что кошки ушли и не точат когти
а внутри тебя воет кто-то), и ты не против
и растишь в себе, кормишь ручного зверя
то себя жалея, то в прошлое все еще веря,
ну а мудрость – всего лишь слова на бумаге
ты все знаешь, но чувства сильнее во мраке,
в «будет все хорошо» не поверишь ни разу
потому что все сердце, и в частности – разум.
ночь пройдет, первый луч поцелует ресницы,
счастье тут – ему нужно позволить случиться.