Бантики-косички

Тихий Ветер
Я был нелеп, я был смешон,
Когда впервые был влюблён.
Девчонке было ровно пять,
Я не умел ещё читать.
Не помню, сколько было мне,
Но видел я её во сне.

Её банты,
И косички,
Её синие глаза.
Ах, девчонка
Недотрога,
Ах, девчонка егоза.
Пронеслись, как ветры годы,
Где же ты живёшь  сейчас?
Согревает в непогоду
Свет твоих бездонных глаз.

Ночь в детстве очень коротка,
А рана в сердце глубока.
Я утром открывал глаза,
Сжималось сердце и слеза
Катилась по щеке моей,
И я бежал скорее к ней.

Рассвет, закат, закат, рассвет
Шли чередой за следом след.
Я был не раз ещё влюблён.
Но был мне нужен синий лён,
Озёр таёжных глубина,
Нужна была мне лишь она.

Но вот вчера мой детский сон
Ко мне вернулся, словно он
О чём-то хочет мне сказать,
А я не смел, уже, мечтать,
О нашей встрече на земле,
Ну, разве только что во сне.

Разверзлись нынче небеса,
Шквал ветра, грянула гроза.
Взбежал я спешно на крыльцо
В толпе увидел я лицо.
Два синих озера его
Дарили свет мне и тепло.

Бантов нет
И нет косичек,
Только синие глаза.
Ах, девчонка,
Ты прекрасна,
Как весенняя гроза.
Пронеслись, над нами годы,
Но пришёл волшебный час
Дарит счастье, как и прежде,
Свет твоих бездонных глаз.

2003-2005