В этом доме...

Кристина Ташилова
В этом доме отчаянно
Пахнет чаем.
И сыростью.
И какими-то листьями.
Липовыми?
И пыль серебриться
На лицах
И границах
Старых портретов
Из лета.
И на всех картинках -
Паутинки.
Невесомые,
Сонные,
Словно бы
Заянтареные временем.
Меряю нервами
Помещение.
А в груди – щемит,
Щемит!
От осознания
Потерянного.
И мне горько и горячо,
И тоска, как черт –
На плечо.
И течет
Вдоль усталого тела,
И не дело
Так стоять,
А лучше бы – в двери!
Этот дом пахнет мной.
Наверно.

…Ты мне веришь?...