Шагнуть за порог

Ирина Игнатович
Чуть приоткрыта дверь,
Порог довольно низкий.
Смирив себя,  войду,
Дыханье затая.
Что там увижу я?
И встретится ль мне близкий?
И как в той стороне
Жизнь сложится моя?
Увижу я чертог
Иль хижину простую,
Пахучих трав ковёр
Весь в капельках дождя?
А, может, лес густой…
Играясь и  балуя,
Смешных зверьков семья
Там будет ждать меня.
А, может, там пески…
Под солнцем раскалённым
Я побреду в слезах
С бархана на бархан,
Тоскуя  о Любви,
Вздыхая обречённо,
Мечтая, хоть вдали
Увидеть караван.
Открыта настежь дверь.
Войти настало время,
Оставить за спиной
С трудом пройдённый путь.
Как принести Тебе
Грехов моих беремя,
Как с горечью признать:
« Вот, жизни моей суть» ?
                6.03.2009