Пшш

Мария Соколовская
Идешь к деревенскому туалету,
да и глянешь на поле за огородом,
Такое желтое... А тучи над ним синеют.
И кажется высь пшеничной, хоть в ней ни зерна не зреет:
Пусть крутит ветер дьявольские узоры
 серые и голубые, серые и голубые,
Но над горизонтом, где леса видна каемка,
Белый почти просвет золотого счастья –
Властью Бога объявленного законным.