Фубля

Александр Пейсахис 2
Как-то в гости  к бабушке собралась семья,
Мальчику в деревне скучно одному,
- Не хочу в Гавриловку! Не поеду я!
Мам, а можно Фублю я с собой возьму?

Уложила мама вещи и харчи,
Повязала летний лёгенький платок,
- Погоди, сынок, не плач и не кричи,
Объясни мне толком, Фубля – это кто?

В комнату ребёнок быстро  убежал,
Мягкую игрушку маме он принёс,
Видит мама то, что он в руке держал -
Добытый в помойке, грязный, рваный пёс.

Мама умилилась, на щеке слеза,
Малому ребёнку задаёт вопрос,
- Ф-у-у-у  бля! Ну и где ты эту гадость взял?
Как он оказался дома, этот пёс?

Говорит ребёнок , - В мусорке нашёл.
Пусть у нас немного дома поживёт.
Мы его не выбросим, мама, хорошо?
Вот и папа тоже так его зовёт.

16.07.2010.