Минор душистого левкоя. Рахманинов Концерт n. 2

Татьяна Петрова-Рудакевич
http://embedr.com/playlist/kissin-plays-rachmaninoff

Тут мудрость, сила, но откуда - грусть?
Хотя... не грусть, скорее, горечь.
Лежит ковром у ног святая Русь,
Колоколами пишет повесть.
Есть в ней любовь и нежность без границ,
И грозное предупрежденье
Забытых башенных бойниц.
Что видится им в сновиденьях?
Воспоминанья мучают о чём?
Что не даёт душе покоя?
Минор окрасил музыку лучом
И запахом душистого левкоя...
И где-то раздаётся вдалеке
Раскат негрозный, мирный, грома.
Без слов ненужных, звуки налегке
Ткут ткань мечты так невесомо...