Словно лучик солнечного диска

Людмила Успенская
Словно лучик солнечного диска
Прохожу сквозь призму бытия…
Я – мотив, что в комарином писке,
Трубный зов органа – тоже я!

Я белее золота созвездий,
Я чернее глубины морей,
Рок, с которым спорить бесполезно,
Стая ясноглазых лебедей…
 
Я – рассвет, что очи вам ласкает!
Я – сонет на скомканном листе!
Я – огонь, который убивает,
И знаменье всех дурных вестей!

Тишина и шум в моём сознанье,
Белое и чёрное – во мне.
Я – творец, вершина мирозданья!
Или пыль, что вьётся меж камней…

Я – звезда, я – ангел, демон, ветер,
Я – предел того, что сердце гложет,
Всё, что только есть на этом свете,
Или то, чего и быть не может…


08.07.2010 г.