Ночной гаишник

Лилия Веселова
О! ДПС...Зазывно машет жезлом...
Что предъявить?  Права..Страховка...техосмотр...
Чего смеюсь? Да это же - полезно!
А может - сразу руки на капот?

Открыть багажник? Да смотри - не жалко!
Огнетушитель есть... Аптечка? Вот...
Знак аварийной остановки? Да пожал-ста!
Ну что? Не надо руки на капот?

Куда несет меня одну и среди ночи?
И разговорчивая больно? Не пила...
(Ты видно сам поговорить сегодня хочешь)
Взгрустнулось мне - вот я и погнала.

Кто как по жизни стресс переживает:
Кто пьет, кто шопингует без ума,
Кто по чужим кроватям мотыляет,
А я - катаюсь. Или неправа?

Покурим? Ну, давай с тобой покурим...
Права отдай - получишь анекдот.
Полночи тут с тобой пробалагурим...
Глядишь, обоим полегчает... Ну, так вот:

"Вернулся муж с командировки раньше срока
С вокзала (пень!) жене не позвонил...
А у жены - любовник синеокий...
И тапки, гад, родные нацепил..."

Сижу с гаишником в прокуренной "приоре"
Под сорок мне, ему - под пятьдесят...
За кофе съездили...(два дурака на воле!
Понятно б - адюльтер, а то - ля-ля!)

И с анекдотов - плавно на проблемы,
За жизнь, за деток, за судьбу, за дом...
И чёрти на какие еще темы!
Как будто исповедались во всём...

Как будто  разрулили все невзгоды...
Я еду к дому...Скоро уж рассвет...
А под колесами хрустят былые годы
И гравием ссыпаются в кювет.


 
Иллюстрация взята из интернета