Ветра с чужих сторон,

Ольга Полец
Ветра с чужих сторон,
Но мы останемся своими,
А сердцу дико хочется за ними!
И в серых окнах
Бездонные, как океан, глаза,
Глядят на окна, что напротив,
И в тесном мире не узнают никогда
В каких просторах пролетает ветер.
И сердце в клетке каменеет,
И гаснет свет в больших глазах,
Как жаль – летать мы не умеем...

04.06.2002