Помню, кричала...

Ая Заревая
Помню, кричала: "Буду гореть!" - перегорела...
В сердце-то вместо былого огня пепелище.
Помню, смеялась душа, отрываясь от тела,
Дескать, кто любит, тот путь к воскресенью отыщет.
Помню, как смехом душа заходилась, ей-богу:
"Я не вернусь никогда в одиночество - принцип".
Верила: некий мужчина собрался в дорогу -
Душу спасать - и звала его - странно так! - принцем.
Помню, шептала душа: "Ведь прошу-то я мало,
Пусть он придет и плеснет в эту жизнь ярки краски!"
Плакала после и - глупая! - даже не знала:
Принц был повешен в начале прижизненной сказки.