сложила меня из маленьких стеклышек...

Анастасия Сталеварова
сложила меня из маленьких стеклышек.
теперь попробуй скрыть
румянец щек,
застенчивость толкает тебя в спину.
а тебе или стеклышки
или мягкую глину,
чтоб ты снова развлекала себя
делами сложными...
весомыми и никак не ложными.
а я глиняная со стеклянной кожей
приду к тебе позже.
вино игристое, побережье скалистое,
и причала не найти никак.
возможно, это знак.
может и не приходить мне вовсе,
но приду я или совесть.
ты можешь выбрать: право, лево.
и вот темное пятно на белом -
я на фоне фонарного света,
замыкаю хороводы лета.
а ты береги глину,
знай, что порой в спину
ответом летят камни.
и закрывай наночь ставни.