Крылья на вырост

Ая Заревая
Ты стоял под дождем хмельной - магазин закрыли -
И боялся, что этот дождь твою тайну выдаст:
Ты носил за своей спиной белым флагом крылья,
Невозможно большие, мне, так сказать, на вырост.
Знала я, что настанет день, ты с себя их снимешь
И подаришь мне, мол, бери, принимай и властвуй.
Я взрослеть не спешила, летели часы и дни лишь,
И теперь ты стоял хмельной под дождем. Ну, здравствуй!
Ты, в глаза мои заглянув, на минуту замер,
А потом, улыбнувшись грустно, сказал чуть слышно:
"Что ж, родная, был сдан сегодня тобой экзамен -
Тот, которого ты боялась. Прости. Так вышло".
Стало быть, детство в прошлом, двери в него закрыли,
Надо верить, что взгляд не сдаст и тоску не выдаст.
Я несу за своей спиной белым флагом крылья,
Невозможно большие, вновь кому-то на вырост.