***

Юрий Евсеев
Неведомых  таинств  изведать  хочу,
О  чем-то  далеком  мечтать!
Зачем  я  родился? Зачем  я  живу?
Что  должен  я  в  жизни  познать?

Чего  потеряю, чего  обрету,
Романтик  далекой  звезды?
В  какую  до  срока  сорвусь  высоту?
Узнаешь  об  этом  ли  ты?

Я  не  был  желанен  тобой  и  любим
На  этой  печальной  земле.
Несбыточны  тайны. И  тают, как  дым,
Немые  надежды  мои.

Меня  не  страшит  одиночества  гнет.
Я  знаю - нельзя  не  успеть
К  единственной  даме, что  любит  и  ждет,
С  загадочным  именем - Смерть!