Волки

Владимир Кружилин 2
      


Снова волки бегут вслед за мною:
Вой на хрипе слюны липкой вонь,
Закусив удила целиною,
Мчит меня мой уморенный конь...

Мчится конь, задыхаясь, с надрывом,
Трав колючьки-оковы ногам,
Сзади стелется в вое визгливом,
Ужас с смертной тоской паполам...

Я упал коню грудью на шею,
Умоляя с слезой тороплю,
А волкам бросил все что имею,
Не отдал лишь того что люблю...

И отстали, вцепившись в манатки,
Проводив алчным взором коня..
Спас Христос, поклонился лошадке,
И судьбе, что жалеет меня.

          ****************