Рассвет на Москва-реке Мусоргского

Николай Губин
А над Москвой уже рассвет,
Синичьей флейты перезвоны,
И хриплый контрабас вороны,
И стук сорочьих кастаньет,
На ксилофоне воробья,
Блестят росинки от тумана,
Ласкает ухо неустанно,
Рожок пастушьего житья,
И кочет в шапке набекрень,
Провозглашает летний день…


Липецк
2010 г,