Маме

Ирина Лапина
Пахнет день сладчайшей мятой, на столе стоит икона,
И старушка непонятно что-то шепчет у балкона,
Посмотрев за занавеску, перекрестится безмолвно,
Словно жизнь висит на леске задремавшего Харона.
Что-то в тряпочках поищет - толь ключи, толь настроенье,
Ей, как птичке надо пищи,ей хватает дуновенья
От того, что дети рядом (хоть и выросли и спорят)
И что в церковь завтра надо. Замолить чужое горе.