Потерпи

Ая Заревая
Потерпи, мой родной, мне осталось-то месяца два,
А потом будешь жить, словно не были даже знакомы.
Прорастет за окном, торжествуя над смертью, трава,
И земля отойдет от зимы, словно выйдет из комы.
Потерпи, мой родной, нам недолго с тобой горевать,
Уставать друг от друга, в заботу играя отважно.
Ты, когда прилетит теплый ветер тоску развевать
И ручьи потекут, смастери мне кораблик бумажный.
Я взойду на него, как восходят цари на престол,
Твоя хрупкая девочка, ставшая дрянью и стервой.
Улыбнись, вслед махни мне рукой и накрой щедрый стол,
Чтобы сладость вина успокоить могла твои нервы.
Потерпи, мой родной, все однажды пройдет по весне,
Я оставлю тебя, и ты к небу протянешь ладони.
Я уйду в никуда, чтоб ты больше не жил в полусне.
Инсценирую смерть, чтобы ты обо мне и не вспомнил.