В паутине собственной любви

Ефимова Надежда
В паутине собственной любви,
Как паук забывший вход и выход,
Не найти тебя мне, не найти,
Счастье ли придёт иль злое лихо.

Сладкой паутины вязкий плен,
Нежности твоей забытой память,
Как хочу я встать с молитвенных колен,
Но наверно ничего уж не исправить.

День за днём я в замке своих грёз,
Как король в обители надежды,
День за днём в плену ненужных слёз,
Жду тебя, мечтая как и прежде.

И стихов ненужные листы,
В паутине вязкой замирают,
Как я жду тебя, ну где же ты,
Только годы,  тихо, тихо тают.