Любовь и цель

Ангелина Семенчук
Как жизнь надежду удавила и мысли понесло в Бедлам?
Не сомневаюсь, это было, пронзило нас напополам:
Меня и сердце. Вот он разум, и далеко и вне границ,
Здесь мне ничем он не обязан, и дик как рой самоубийц.
Любовь и цель. Их две тропы. Тонки, обрывисты, желанны...
Какую выбрать для судьбы? Ошибка хитрая коварна,
Переиграть же не даёт. А как хотелось б оступиться,
И точно знать, любовь пройдёт иль цель презренно истощится.
Я на распутье, выбор сделан, осталось лишь ступить вперёд...
И сон развеян, оказалось, не мне решать,наоборот
Давно всё ясно. Сердце спит, а разум бдит едва дыша,
Ведь мы забыли о прекрасном: всё может совместить душа.