Я видел

Шев Ев
А солнце никуда не уходило.
Оно всплывало на востоке утром,
Днём плавало в небесной коловерти,
А вечером соскальзывало в море,
В расплавленную лаву горизонта.
С шипеньем к жару прикасались волны,
Смывали с солнца время и пространство.
И сразу утро плавно рассветало.

Я видел - никуда не уходило...