Помнишь, недавно...

Ая Заревая
Помнишь, недавно, буквально сегодня утром
В прятки играли и верили в добрых гномов?
нынче - короткие юбки, помада, пудра
И у двери: "Я к полуночи буду дома!"
Нынче друзей-то легко сосчитать по пальцам -
Тех, с кем действительно встретиться будешь рада.
Помнишь, а раньше чего было нам бояться? -
Спать в темноте и отсутствия шоколада?
Благо теперь темноты и конфет - в избытке,
Жизнь протекает как будто на кинопленке.
Раньше разбить коленки - подвергнуться пытке:
Ранки промоешь, и мама несет ЗЕЛЕНКУ.
Страшное дело! И в стенку стучат соседи.
Но поцелует лишь мама - и все в порядке.
Где она, эта зеленка - память о лете?
Что же она все играет со мною в прятки?
Мне бы сейчас ее самую малость в сердце,
Чтобы опять возвести в ней надежды храмы.
Как же мы все-таки счастливы были в детстве!
Нежностью детство осталось в глазах у мамы.
И за спиной целый мир - он красив и светел,
А впереди - жизнь таинственна, незнакома.
Чуда ль какого-то ждут вчерашние дети,
Крикнув в дверях: "Я к полуночи буду дома!"
И при параде в туфлях по весенним лужам
Всем улыбаться и принца искать в процессе.
В сказке ведь все получилось, а мы чем хуже?
Жаль лишь, что принцам нужны здесь одни принцессы.
Но, что скрывать, к нам подходят порой мужчины,
Просят - кто сердце, кто руку, кто только пальчик.
Я же пытаюсь найти хоть одну причину,
Чтобы узнать, как живет нелюбимый мальчик.
Тот, кого я так давно потеряла все же,
Тот, кто ушел, не заметив своей потери.
Знаешь, а я вечерами стою в прихожей,
Глупо надеясь, что он меня ждет за дверью.