Что ты делаешь?

Ая Заревая
Что ты делаешь, глупая? Сколько тебе твердить,
Что не пишут мужчинам "Я очень по Вас скучала",
Что не с тем человеком ты хочешь начать с начала,
Что живет кто-то лучше тебя у него в груди?
Хорошо, пусть не лучше, но ближе тебя, родней.
Ты же в церкви напрасно зажженные держишь свечи -
Бог не слышит молитв о любви, от любви не лечит,
Все проходит само по прошествии долгих дней.
Что ты делаешь, глупая? Бегаешь по садам?
Ищешь тот, что когда-то себя называл Эдемским?
Ты его приведи в этот сад, обними по-женски -
Только так ты узнаешь, что это не твой Адам.
Потому что не сделана ты из его ребра,
У него ребра целы, оставь навсегда надежду.
И пусть слезы стальных твоих глаз на его одежде
Вдруг застынут священными каплями серебра.