Так возвращаются поэты

Борис Крылов
I

Лезет в душу кручина злая,
А душа – лоскуты да рвань.
На меня даже кошки лают,
Я привык всюду слышать брань.
Спотыкаясь, иду по миру
(Пожалей меня – не хочу!)
И стихами плюю на лиру.
Кто заткнёт её? Заплачу.
(2008)

II

Заплёванную лиру я очищу,
Пускай простит.
Пегасу я верну и кров, и пищу.
Клянусь, взлетит!
Дорогу на Парнас взорвал когда-то?
Так починю.
Я наконец-то вырвусь из заката
Навстречу дню.
Шальные мысли, не скорбя, отброшу
И притопчу.
А ну, Пегас, приятель мой хороший,
Давай, врачуй.
Взмахни крылами и ударь копытом –
Чтоб рифмы - с-глаз!
Чтоб я пошёл в народ с душой раскрытой
Всем напоказ.
Я точно знаю – мне не плюнут в душу,
Я оптимист.
Подайте мне перо – клянусь, я сдюжу –
И чистый лист…
(2010)