летняя жара

Гюльнара Нойманн
такие дни, как это день,
всегда бывают тяжелы...
жара, усталость, будто тень,
с тобой посуточно они...

так трудно утром вдруг вставать,
а дольше спать еще трудней,
валиться трупом на кровать,
и думать стало все сложней...

жара, ох, летняя жара!
так лето ждешь зимой всегда,
а как оно к тебе придет,
обратно хочется на лед...

такой уж климат, все всерьез...
зимой мороз кусает нос,
а летом бьет жара под дых
и старых всех и молодых...

есть же места тут, на Земле,
где благодать? но где же, где?
лишь только где-то, где нас нет...
купить пора туда билет...