Насыщенность зарылась в холод...

Надежда Символокова
Насыщенность зарылась в холод: тон неба бледен.
И осень утихает, обнажив стволы.
Мне снилась радость: Сон в болезнь пролит,-
Он царствует с восхода до заката.
Так омерзительно стремленье Жить:
Оно, как голод, точит язву плоти...

Мой нищенствует день и путь его тернист и беден.
Во всесторонье: снег, озноб - зимы послы.
Раздумьем давит монотонных плит
Пространства гнёт. Вдыхаю пыль агата,
Тишь стёрла горизонта нить.
Искрится тьма, луна в ночном болоте.

20 октября - 21 ноября 2006