Се ля ви

Оксана Винская
Привычно звякнут в коридоре
Ключи. Откроется вино.
И гаснет свет за плотной шторой,
И два сливаются в одно.

Наощупь вспоминать начнете
Все родинки наперечет,
Грозиться, что тотчас умрете,
Когда другой ко мне придет.

И прижимаясь жадно, грубо,
Вы ждете клятв в который раз,
Что только Вы один мне любы,
Что я целую только Вас.

А по утрам на остановке,
С другой под руку, с полчаса
Вы улыбаетесь неловко
И мне не смотрите в глаза.

И будто вовсе не знакомы,
Ко мне Вы так... на перекур.
Признайтесь, в жизни Вашей сонмы
Таких, как я, влюбленных дур?





"Стихи на Вы"