Тепло рукИ

Надежда Символокова
Я одинока. Приникла к молитве в истоме:
Не покидает меня, что ни в поле, ни в доме.
Я чту и ненавижу день - заклятого вождя,
И высь на землю опустил прах статуи дождя.

Заснуть душе - тепла нет рук... Моё испытанье
Уже нетленно. Туман, раскалённый страданьем
Наполнил мысли. Сна лоза скрутила в кокон явь:
Тону в пути. И не подняться однажды устав.

А глаз не сомкнуть... рыдать лишь ничтожно -
И свечь не зажечь... дышать всё же сложно.

Изгой ест тревогу...
Тень: вечна - порогу...
    
30 ноября 2006