Рецепт счастья

Ярослава Быкова Ефремова
Я помню как в душе просила Бога
Открыть простое счастье бытия.
Мы, люди, часто просим «все и много»,
А в сущности хотим лишь «Ты + Я».
Мне Бог послал Тебя за все молитвы,
Как страннику заблудшему зарю,
Как воскрешенье павшим после битвы,
За что всегда Его благодарю.
Теперь с тобой мы сказочно богаты, -
О нет, любимый, ты не прекословь:
Авто – не бентли, дом наш – не палаты,
У нас с тобой – бесценная любовь.
Ты знаешь, как порою сердцу любо
Твое, родной, дыхание в ночи,
«Любимая», объятия и губы,
Когда пробьются первые лучи...
Тебя встречать с улыбкой у порога,
И в мелочах стараться угождать,
А если предстоит тебе дорога –
Молиться за тебя, скучать и ждать...
Капризы позволять себе невольно,
Прощаешь их ты, зная наизусть,
Любовью согреваться, если больно,
Заботою изгнать из сердца грусть...
И в этом наш рецепт простого счастья,
Его с тобой лелеем и храним,
Как жаль, что у меня на то нет власти,
Чтоб каждый так любил и был любим!



*Фото из личного архива