Красота спасёт мир. Акростих

Елена Ительсон
Казалось-вот теперь бы жить да жить,
Разумно подойдя к своим поступкам.
Ан нет-опять мечтать, гореть, любить.
События всё время торопить.
Оставшись в тишине, прислушиваться чутко.
"Так-так"-проголосят ненужные часы,
Армейской точностью своей меня смущая

Секунды разорвут ненужные пазы,
По веткам  звука сумрачно играя.
Аккорды дальних рек и будущие льды
Сентябрь зовет зарей и вихрями звучит
Естественный отбор, искусственный дозор
Тебя перевернёт и думать не велит.

Мы только рекам доверяем наши тайны,
И проезжая мимо этих самых рек,
Растём,но вниз,в песок, случайно...

июль 2010

если кого-то интересуют акростихи-на моей странице их целая папка